Легированные стали
для высокотехнологичных производств
Ижевск
3412 90-49-39


Рынок нержавеющей стали продолжает зависеть от международного финансово-экономического кризиса, отсутствия доверия и избыточных мощностей в отрасли. В настоящий момент цены стабилизировались, хотя и на очень низком уровне.

Отражением этого является цена на никель, как и другие металлы на торгах на Лондонской бирже металлов, он испытал тенденцию к снижению  третий год подряд.

Цена на никель достигла максимума 4 февраля в 18 633 $ / т, и с этой точки началась тенденция к снижению, пока не достигла минимума за последние четыре года на уровне $ 13 588 / т цены.

Продолжающееся сокращение никеля вызвало снижение спроса на всех рынках. Незначительное увеличение базовых цен за первый квартал не консолидировалось, и цены стабилизировались на низких уровнях, аналогичных  концу 2012 года.

В этом году наблюдается традиционный процесс пополнения запасов, хотя запасы остаются низкими на всех рынках, в основном в Европе и Соединенных Штатах.

Европа

Видимое потребление плоского проката в Европе до мая снизилось на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост наблюдается только в Польше (6,9%) и Италии (1,0%). А  в Германии  (-7,7%), Великобритании (-7,3%) и Франции (-6,9%) наблюдается наибольшее снижение. Испанский рынок также снизился (-6,8%).

Рынок в Европе зависит от четырех факторов: экономических условий, избыточного, давления со стороны импорта и нестабильности, которая вызывает длительный процесс консолидации. 

 Америка

Североамериканский рынок продолжает работать лучше, чем европейский. В этом году укрепилась тенденция к незначительному росту. 

 Азия

Азиатский рынок поддерживает хорошую динамику роста, особенно в регионе АСЕАН, хотя и с низкими ценами из-за избыточных мощностей в Китае.