Легированные стали
для высокотехнологичных производств
Ижевск
3412 90-49-39


ОАО «ЗМЗ» является одним из поставщиков металлопроката компании «Сталкер». По сообщению наших партнеров, недавно предприятие в очередной раз посетил ведущий эксперт TUV SUD RUS Владимир Тэлль. Целью его визита стало осуществление надзорного аудита производства и металлопродукции ОАО «ЗМЗ», необходимого для подтверждения действующих сертификатов по техническим правилам AD 2000 W0 и Европейской директиве PED 97/23/ЕС. 

Эти документы свидетельствуют о том, что на ЗМЗ имеется оборудование, обеспечивающее профессиональные и отвечающие современному уровню техники производство и контроль качества, а применяемая система менеджмента качества гарантирует производство изделий в соответствии с техническими нормами и стандартами, имеется компетентный производственный и надзорный персонал. 

Владимир Тэлль изучил сведения о технологии производства металлопродукции, оборудовании, в том числе — контрольном. Аудитор проверил качество обеспечения цеха нормативной, технологической и другой документацией, ведения записей в электронном виде. Также он оценил работу агрегатов, своевременность поверки используемых средств контроля и измерений. Большое внимание было уделено проведению контроля и испытаний металлопродукции в ЦИОТП. 

По итогам аудита Владимир Тэлль принял решение рекомендовать немецкой организации по сертификации TUV SUD продлить действие ранее выданных документов. 

Технические правила AD 2000 W0 и директива PED 97/23/ЕС признаны в Европе и во всём мире. Они распространяются на металлические материалы, применяемые для изготовления ответственных, подверженных давлению и нагрузке деталей устройств. Обладание указанными сертификатами позволяет предприятию отгружать продукцию на международный рынок. 

 


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.